Tips ini harus saya tulis karena banyak sekali sahabat-sahabat bloger  pemula seperti saya yang menanyakan gimana caranya membuat header blog supaya bisa bergerak seperti yang nampak pada blog ini. Cara ini hanya bermodalkan Kreatifitas dan sedikit kemampuan memahami Aplikasi Coreldraw/photoshop dan PhotoScape karena dengan aplikasi corel anda dapat mendisain gambar sesuka anda, sedangkan photoscape anda dapat membuat gambar foto anda bergerak, nah dengan inilah saya membuat Gambar bergerak tersebut dalam bentuk GIF. Seandainya Sahabat Bloger pemula yang belum mempunyai Aplikasi Photoscape anda dapat mendownload di blog ini atau langsung ke situsnya http://photoscape.org/

Ketika anda membuka aplikasi photoscape maka pilihlah icon Angif untuk anda membuat gambar dalam bentuk GIF seperti yang nampak pada gambar dibawah ini.

Tapi sebelum anda membuat GIF nya.perlu anda mendisain terlebih dahulu gambar header sesuai dengan selera anda di Coreldraw atau bisa juga dengan menggunakan photoshop. Besar ukuran  gambarnya disesuaikan dengan size header blog anda biasanya ini dalam bentuk pixel.Nah setelah disain gambar anda selesai anda buat maka tinggal anda masukkan ke dalam photoscape seperti diatas,anda tinggal mengatur animasinya saja dan saya sarankan supaya jangan terlalu banyak menggunakan gambar selain kelihatan norak juga yang lebih penting blog anda nanti akan berat dan sulit loading.

Nah, setelah gambar Gif anda jadi tinggal anda masuk ke Dashboard Blog anda kemuldian klik Theme pada appearance lalu anda akan masuk ke costum header tinggal anda pilih choose file lalu upload gambar Gif  dari Computer yang anda buat tadi setelah itu tinggal anda save change maka masuklah ke halaman utama blog anda maka header anda sudah terpampang dengan apik.

Nah inilah penjelasan singkat tentang judul tersebut diatas,

Jangan pernah menyerah untuk belajar bro…coba…coba….coba dan coba terus dan akhirnya akan bisa….

Ok,Selamat mencoba.

About pagon prakoso

setiap hari-hari yang kita lalui adalah untuk belajar, setiap tempat yang kita lalui adalah sekolah, dan setiap orang yang kita jumpai adalah guru

7 responses »

  1. suryamentaridkonslet mengatakan:

    muantap mAs brow……

  2. anaklabuhan mengatakan:

    moro pinter.. jamu opo ngger…???😀

  3. Rio mengatakan:

    Makin dahsyat aja nih bro,, Mantaaaaab,,,!!!

  4. linda mengatakan:

    di theme q (twenty-eleven) kok hasilnya tetap nggak bisa gerak gan???
    minta advise nya dong.. maklum gaptek nih..hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s